TIMM Orginal Duroc
Unser regionales Qualitätsversprechen
Beim Rekener Duroc handelt es sich um eine Kreuzung aus der Muttertier Rasse Yorkshire Hampshire Schwein und dem iberischen Duroc Eber. „Vielen Verbrauchern ist das Duroc-Fleisch jedoch zu fettig“, weiß Klaus Sicking. „Daher haben wir uns für eine Kreuzung entschieden, die wir als Rekener Duroc vermarkten.“ Das zart mamorierte Fleisch des Rekener Duroc aus regionaler Haltung wird aufgrund seines tollen Geschmacks von den Köchen sehr geschätzt.
Gesunde und artgerechte Tierhaltung
Geburt & Mast auf dem Hof Sicking
Schlachtung & Zerlegung in NRW
Hervorragende Qualität durch feine Marmorierung des Fleisches
Bei uns zählen Familie, Regionalität und Frische. Von Generation zu Generation geben wir unsere Tradition und Leidenschaft für unsere Arbeit kontinuierlich weiter. Die Arbeit mit den Tieren und auf dem Acker wurde jedem von uns in die Wiege gelegt.
Auf unserem Hof greift alles ineinander. Roggen, Gerste, Weizen und Mais wachsen auf unseren Feldern und werden verfüttert. Die anfallende Gülle wird als wertvoller Dünger wieder auf die Felder gebracht – ein Nährstoffkreislauf. Bei den Schweinen haben wir alles selbst in der Hand: die Futterrezepturen, Komponentenauswahl, die Auswahl der Eber und vieles mehr.
Wir wissen genau woher das Fleisch kommt – von hier von uns.
Weitere Vorteile auf einem Blick
- Schlachtung und Zerlegung im Umkreis von ca. 80 km
- Haltungsbedingungen: mehr Licht, helle Ställe durch große Fensterflächen, mehr Außenklima
- mehr Platzangebot je Schwein
- organisches Beschäftigungsmaterial, Knabberhölzer, Hanfseile, zusätzlich Strohkörbe oder vergleichbares Beschäftigungsmaterial
- Spiel- und Scheuermöglichkeiten
- Kühl- und Lüftungsanlagen
- alle Anforderungen für mehr Tierwohl
- Hauptfutter Komponenten sind Getreide, wie Roggen, Gerste und Hafer
- Einsatz heimischer Eiweißträger: Rapsschrot, Sonnenblumenschrot und Ackerbohnen
- genfreier Mais aus der Region
- besserer muskulärer Fettanteil, somit besserer Geschmack
- bessere Fettqualitäten durch stark reduzierte Maisfütterung
- feine Marmorierung
- geringere Garverluste
- reiferes Fleisch
Unsere Duroc Produkte
Frischfleisch
- Schweinefilet
- Schweinenacken
- Schweinerücken
- Schweineschinken
- Schweineschulter
Wurstwaren
- Weißwurst mit Kräutern
- Bockwurst Knacker