Wir setzen auf Regionalität
Alles was wir machen, geschieht mit Begeisterung. Mit unseren Kooperationspartnern ist es gelungen verschiedene Stufen der Regionalität zu erreichen. Somit ist die Lieferkette von der Schweineaufzucht bis hin zu Ihnen ausschließlich durch Firmen aus NRW gewährleistet. Erleben Sie die Abwechslung unserer regionalen Produkte. Von der Delikatessen Leberwurst bis hin zur Schinkenmettwurst bieten wir schieren Hochgenuss in kontrollierter Spitzenqualität.
Unser regionales Qualitätsversprechen
Wir legen großen Wert auf regionale Produkte aus NRW. Das Miteinander der Produzenten, Händler und Verbraucher stärkt unsere Region und damit unsere Heimat. Somit lässt sich das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die damit verbundene regionale Geschmacksvielfalt bewahren. Genießen Sie mit uns das Naheliegende und schmecken Sie ein Stück Heimat.
Unsere regionalen Produkte...
...schonen die Umwelt
Durch den Einkauf regionaler Lebensmittel von heimischen Landwirten verkürzen wir die Transportwege wesentlich. Somit reduzieren wir den Energiebedarf und den Ausstoß umweltschädlicher Emissionen.
...sichern regionale Arbeitsplätze
Durch den Einsatz regionaler Produkte sichern wir das permanent Arbeitsplätze vor Ort geschaffen werden dadurch stärken wir die ansässige Wirtschaft nachhaltig und bewahren die regionale Identität.
...geben Geschmack
NRW hat viel zu bieten - von daher legen wir besonderen Wert auf regionale Rohstoffe aus NRW. Regionale Genussvielfalt, ausgewogene handwerkliche Herstellung, Tradition und bewährte Rezepturen sind die Stärken unserer regionalen Erzeugnisse.
...mit lückenloser Transparenz
Uns können Sie Vertrauen. Wir kontrollieren woher die Rohstoffe kommen. Von der Aufzucht über die Schlachtung und Zerlegung bis hin zur Herstellung garantieren wir nachvollziehbare Qualität aus NRW
Unser Premium Fleisch
Fleisch und Nachhaltigkeit
Wenn es um die Debatte „Fleisch und Nachhaltigkeit“ geht, dann ist vor allem die industrielle Fleischproduktion gemeint. Denn der alte Werbeslogan der CMA „Fleisch ist ein Stück Lebenskraft“ hat dann Bestand, wenn das Tier in gesunden Lebensumständen regional aufwächst und seine Schlachtung mit Achtsamkeit und Würde vollzogen wird. Darauf achten wir!
Die Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln geht nicht ohne den Einsatz von Energien. Wer dabei zu viele Ressourcen verbraucht, entzieht der kommenden Generation die Lebensgrundlage. Nachhaltiges Wirtschaften gehört bei TIMM zum Selbstverständnis.